На главную e-mail Карта сайта Новости Русский  Украинский  Английский  Немецкий
Экстренная помощь адвокатаСемейный адвокат. Отдел регистрации
Юридические услуги
Абонентские программы
Заявления и действия Владимира Высоцкого
2009-10-29 17:03:59

Адвокат Андрей Цыганков, являющийся одним из инициаторов созыва Съезда адвокатов Украины 6 ноября 2009 года, подал в прокуратуру Печерского района г. Киева заявление о преступлении с просьбой привлечь Высоцкого Владимира Ивановича (председателя Высшей квалификационной комиссии адвокатуры (ВККА)) к уголовной ответственности по статьям 397 (вмешательство в деятельность защитника или представителя лица) и 383 (заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления) УК Украины.

Как уже сообщалось ранее, председатель ВККА Владимир Высоцкий (позиционируя себя как председатель оргкомитета V Съезда адвокатов Украины, куда он сам себя и назначил) 6 октября 2009 года обратился в Генеральную прокуратуру Украины с требованием возбудить уголовное дело против адвокатов, выступивших с инициативой созыва Съезда адвокатов Украины для назначения трех членов Высшего совета юстиции.

В своем заявлении от 6 октября с.г. Владимир Высоцкий утверждает, что в действиях адвокатов, создавших инициативную группу (среди которых был и адвокат Андрей Цыганков), усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 109 УК Украины. А это, ни много, ни мало обвинение в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

Генеральная прокуратура Украины передала заявление г-на Высоцкого в прокуратуру г. Киева, а оттуда оно попало в прокуратуру Печерского района. Правда ни один прокурор не обратил внимания на то, что уголовные дела по «вменяемой» Высоцким адвокату Цыганкову статье 109 УК Украины отнесены к ведению Службы безопасности Украины и именно она должна была бы делать проверку.

Адвокат Андрей Цыганков, который, как известно, является представителем потерпевших в резонансном деле о педофилии, считает, что председатель ВККА Владимир Высоцкий, как бывший работник правоохранительных органов и следователь, намеренно использует заявления в прокуратуру как попытку процессуального давления на адвоката не только из-за созыва последним неугодного Высоцкому съезда адвокатов, но и как вмешательство в адвокатскую деятельность Андрея Цыганкова по защите интересов жертв педофилов.

А очевидно безосновательное заявление Высоцкого о том, что в действиях адвоката Цыганкова усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 109 УК Украины послужило для адвоката основанием требовать возбуждения против председателя Высшей квалификационной комиссии адвокатуры уголовного дела за заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления.

Таким образом, в каком качестве поедет председатель ВККА Владимир Высоцкий в Одессу на V Съезд адвокатов Украины 2 ноября 2009 года: в качестве делегата и главы оргкомитета, в качестве претендента в Высший совет юстиции или в качестве подозреваемого, зависит от оперативности проведения прокуратурой проверки заявления адвоката Цыганкова и решения вопроса о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела против Высоцкого Владимира Ивановича.


Все новости
 
© OOO «Юридическая компания «Приоритет», 2005 - 2010. На текстовые материалы сайта распространяется законодателство о защите авторских прав. Использование и цитирование материалов возможно только при разрешении владельца.