На главную e-mail Карта сайта Новости Русский  Украинский  Английский  Немецкий
Экстренная помощь адвокатаСемейный адвокат. Отдел регистрации
Юридические услуги
Абонентские программы
Генпрокуратура не нашла в артековском скандале депутатов
2009-10-17 13:51:10

Вчера в Днепропетровске заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова сообщила журналистам, что Генпрокуратура не нашла подтверждений информации об участии народных депутатов в растлении несовершеннолетних в Международном детском центре (МДЦ) "Артек". "Я только что связывалась с прокурором Автономной республики Крым. На сегодняшний день у него нет данных о причастности кого-либо из народных депутатов к совершению этого позорного преступления",- объяснила госпожа Корнякова. Напомним, 13 октября народный депутат Вадим Колесниченко (Партия регионов) сообщил, что к нему обратилась гражданка П., мать двоих детей 1997 и 2000 годов рождения, которые, как она утверждает, пострадали от сексуальных домогательств в МДЦ "Артек". По ее словам, несмотря на то что подозреваемый в изнасилованиях уже задержан (им оказался ее бывший муж), она располагает именами еще шестерых человек, причастных к этому делу, среди которых есть и народный депутат. Между тем вечером 14 октября в эфире "Пятого канала" глава МВД Юрий Луценко заявил: "Полчаса назад мы получили показания одного из потерпевших детей о том, что к этому делу причастны народные депутаты Украины" .
Татьяна Корнякова также сообщила, что до этого скандала Генпрокуратура во время проведения в МДЦ ежегодных проверок не выявляла нарушений соблюдения законодательства по правам детей. "Напротив, организация и отдых детей, их воспитание находятся на очень высоком уровне",- отметила она.
В свою очередь, директор МДЦ "Артек" Борис Новожилов вчера на пресс-конференции сказал: "Я официально заявляю, что никакой опасности для детей на территории "Артека" нет. В лагере беспрецедентные меры безопасности, благодаря которым детям обеспечен полный комфорт". Он также сообщил, что готовит судебный иск о защите чести и достоинства в связи с обнародованием информации о растлении детей в МДЦ.


Все новости
 
© OOO «Юридическая компания «Приоритет», 2005 - 2010. На текстовые материалы сайта распространяется законодателство о защите авторских прав. Использование и цитирование материалов возможно только при разрешении владельца.