На главную e-mail Карта сайта Новости Русский  Украинский  Английский  Немецкий
Экстренная помощь адвокатаСемейный адвокат. Отдел регистрации
Юридические услуги
Абонентские программы

Защита по уголовным делам

В нашей компании работают профессиональные адвокаты, которые имеют большой опыт защиты прав подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осуждённых. Богатая адвокатская практика работы со следственными органами и судами позволяет обеспечить высококвалифицированную защиту на любой стадии уголовного процесса.

Мы, также, представляем интересы потерпевших и гражданских истцов по уголовным делам.
Наша компания предоставляет адвокатские услуги по всем категориям уголовных дел и может предоставлять правовую помощь, как по всему делу, так и на отдельных стадиях процесса.

Услуги, которые предоставляются нашими адвокатами:

Защитник на стадии досудебного следствия:

Защитник в суде первой инстанции:

Защитник в апелляционном суде:

Защитник в суде кассационной инстанции:

Представитель интересов потерпевшего/гражданского истца:

Защитник на стадии досудебного следствия

Защитник на стадии досудебного следствия выполняет ряд очень важных задач, от результатов которых зависит итог рассмотрения уголовного дела в суде и процессуальный статус клиента, в том числе:

  • определяет для подозреваемого/обвиняемого линию защиты, от которой, в свою очередь, зависит окончательная квалификация деяния, а также возможность закрытия дела на этой стадии процесса;
  • принимает непосредственное участие в избрании следователем меры пресечения для подозреваемого/обвиняемого (поскольку мера пресечения в виде содержания под стражей применяется исключительно судом по представлению следователя, адвокат принимает участие в таком судебном заседании в качестве защитника и способствует отклонению такого представления);
  • предоставляет правовую помощь подозреваемому/обвиняемому во время проведения следственных действий (избирает тактику поведения подозреваемого/обвиняемого во время допросов, очных ставок и других следственных действий, препятствует введению в заблуждение подозреваемого/обвиняемого сотрудниками правоохранительных органов);
  • осуществляет анализ показаний других участников процесса, оценивает значимость доказательств для квалификации деяния, помогает в сборе оправдательных фактов;
  • подаёт жалобы на неправомерные действия органов досудебного следствия и суда, в частности, на постановления о возбуждении уголовного дела, привлечении в качестве обвиняемого, об избрании меры пресечения, протоколы следственных действий (о задержании, обыска) и прочее;
  • посещает подозреваемого/обвиняемого в местах лишения свободы - камере предварительного задержания органа внутренних дел, изоляторе временного содержания, следственном изоляторе.

Защитник в суде первой инстанции

Правильно избранная тактика защиты подсудимого в суде первой инстанции имеет очень важные правовые последствия. Кроме смягчения наказания, что является само собой разумеющимся при участии в судебном рассмотрении адвоката, защитник может использовать ряд правовых инструментов:

  • освобождение от уголовной ответственности по реабилитирующим и нереабилитирующим обстоятельствам;
  • возвращение уголовного дела на дополнительное расследование;
  • применение отсрочки исполнения наказания;
  • применение наказания ниже низшего предела, установленного санкцией статьи уголовного кодекса, по которой возбуждено дело или замена наказания менее строгим;
  • адвокат, также может ходатайствовать об изменении меры пресечения подсудимому.

Защита интересов в апелляционном суде:

Апелляция на приговор, определение или постановление суда первой инстанции, является важным правовым инструментом обжалования незаконного решения суда. Грамотное использование права апелляционного обжалования, может способствовать отмене незаконных решений и принятию новых, взвешенных и правильных решений судом первой инстанции.
Функциями адвоката на стадии апелляционного обжалования являются:

  • подготовка и подача апелляционной жалобы на приговор (определение, постановление) суда первой инстанции;
  • участие в судебном заседании.

Защита интересов в суде кассационной инстанции:

Кассационное обжалование является последней правовой возможностью оспорить незаконное решение суда. Поэтому процесс кассационного обжалования лучше доверить адвокатам, которые имеют подобный опыт. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины, подача кассационной жалобы сроками не ограничена.
Консультации по вопросам апелляционного и кассационного обжалования, а также исключительного производства БЕСПЛАТНЫЕ!

Представитель интересов потерпевшего/гражданского истца:

В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины, потерпевший вправе иметь Представителя, основными функциями которого являются:

  • защита интересов потерпевшего на стадии предварительного следствия и дознания;
  • подготовка и заявление ходатайств и жалоб;
  • заявление гражданского иска;
  • участие в судебных заседаниях.



Новости
Случайных 3:

Заявления и действия Владимира Высоцкого
2009-10-29 17:03:59

Адвокат Андрей Цыганков, являющийся одним из инициаторов созыва Съезда адвокатов Украины 6 ноября 2009 года, подал в прокуратуру Печерского района г. Киева заявление о преступлении с просьбой привлечь Высоцкого Владимира Ивановича (председателя Высшей квалификационной комиссии адвокатуры (ВККА)) к уголовной ответственности по статьям 397 (вмешательство в деятельность защитника или представителя лица) и 383 (заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления) УК Украины.

Как уже сообщалось ранее, председатель ВККА Владимир Высоцкий (позиционируя себя как председатель оргкомитета V Съезда адвокатов Украины, куда он сам себя и назначил) 6 октября 2009 года обратился в Генеральную прокуратуру Украины с требованием возбудить уголовное дело против адвокатов, выступивших с инициативой созыва Съезда адвокатов Украины для назначения трех членов Высшего совета юстиции.

В своем заявлении от 6 октября с.г. Владимир Высоцкий утверждает, что в действиях адвокатов, создавших инициативную группу (среди которых был и адвокат Андрей Цыганков), усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 109 УК Украины. А это, ни много, ни мало обвинение в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

Генеральная прокуратура Украины передала заявление г-на Высоцкого в прокуратуру г. Киева, а оттуда оно попало в прокуратуру Печерского района. Правда ни один прокурор не обратил внимания на то, что уголовные дела по «вменяемой» Высоцким адвокату Цыганкову статье 109 УК Украины отнесены к ведению Службы безопасности Украины и именно она должна была бы делать проверку.

Адвокат Андрей Цыганков, который, как известно, является представителем потерпевших в резонансном деле о педофилии, считает, что председатель ВККА Владимир Высоцкий, как бывший работник правоохранительных органов и следователь, намеренно использует заявления в прокуратуру как попытку процессуального давления на адвоката не только из-за созыва последним неугодного Высоцкому съезда адвокатов, но и как вмешательство в адвокатскую деятельность Андрея Цыганкова по защите интересов жертв педофилов.

А очевидно безосновательное заявление Высоцкого о том, что в действиях адвоката Цыганкова усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 109 УК Украины послужило для адвоката основанием требовать возбуждения против председателя Высшей квалификационной комиссии адвокатуры уголовного дела за заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления.

Таким образом, в каком качестве поедет председатель ВККА Владимир Высоцкий в Одессу на V Съезд адвокатов Украины 2 ноября 2009 года: в качестве делегата и главы оргкомитета, в качестве претендента в Высший совет юстиции или в качестве подозреваемого, зависит от оперативности проведения прокуратурой проверки заявления адвоката Цыганкова и решения вопроса о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела против Высоцкого Владимира Ивановича.



Генпрокуратура не нашла в артековском скандале депутатов
2009-10-17 13:51:10

Вчера в Днепропетровске заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова сообщила журналистам, что Генпрокуратура не нашла подтверждений информации об участии народных депутатов в растлении несовершеннолетних в Международном детском центре (МДЦ) "Артек". "Я только что связывалась с прокурором Автономной республики Крым. На сегодняшний день у него нет данных о причастности кого-либо из народных депутатов к совершению этого позорного преступления",- объяснила госпожа Корнякова. Напомним, 13 октября народный депутат Вадим Колесниченко (Партия регионов) сообщил, что к нему обратилась гражданка П., мать двоих детей 1997 и 2000 годов рождения, которые, как она утверждает, пострадали от сексуальных домогательств в МДЦ "Артек". По ее словам, несмотря на то что подозреваемый в изнасилованиях уже задержан (им оказался ее бывший муж), она располагает именами еще шестерых человек, причастных к этому делу, среди которых есть и народный депутат. Между тем вечером 14 октября в эфире "Пятого канала" глава МВД Юрий Луценко заявил: "Полчаса назад мы получили показания одного из потерпевших детей о том, что к этому делу причастны народные депутаты Украины" .
Татьяна Корнякова также сообщила, что до этого скандала Генпрокуратура во время проведения в МДЦ ежегодных проверок не выявляла нарушений соблюдения законодательства по правам детей. "Напротив, организация и отдых детей, их воспитание находятся на очень высоком уровне",- отметила она.
В свою очередь, директор МДЦ "Артек" Борис Новожилов вчера на пресс-конференции сказал: "Я официально заявляю, что никакой опасности для детей на территории "Артека" нет. В лагере беспрецедентные меры безопасности, благодаря которым детям обеспечен полный комфорт". Он также сообщил, что готовит судебный иск о защите чести и достоинства в связи с обнародованием информации о растлении детей в МДЦ.



КСУ позволил свидетелям в суде иметь адвоката
2009-10-11 13:48:21

Конституционный Суд Украины позволил свидетелям в суде иметь адвоката. Это следует из решения, которое было принято 30 сентября и обнародовано сегодня по обращению гражданина Игоря Голованя.

Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КСУ, в решении, в частности, говорится, что граждане Украины имеют право на адвоката во время допроса или дачи пояснений в качестве свидетеля, а также при общении с представителями государственных органов.

В КСУ убеждены, что положение "каждый имеет право на правовую помощь" следует понимать, как гарантированную государством возможность какому-либо лицу, независимо от характера его правоотношений с госорганами, органами местного самоуправления, объединениями граждан, юридическими и физическими лицами, свободно, без неправомерных ограничений получать помощь по юридическим вопросам в объемах и формах, как она того требует.

Кроме того в суде пояснили, что во время допроса гражданина, как свидетеля, он имеет право на юридическую помощь от избранного им по собственному желанию лица в статусе адвоката. Это также, согласно решению КСУ, не исключает возможности получения помощи от другого лица, если законами Украины не установлены ограничения.

Правовая справка

Конституция Украины содержит ст. 59, предусматривающую право каждого на правовую помощь. Хотя она и норма прямого действия, тем не менее до сих пор органы следствия ее повсеместно игнорировали.



Все новости
© OOO «Юридическая компания «Приоритет», 2005 - 2010. На текстовые материалы сайта распространяется законодателство о защите авторских прав. Использование и цитирование материалов возможно только при разрешении владельца.